Del jueves 12 al sábado 14 se llevó adelante en la ciudad de Guayaquil el 33º Torneo Sudamericano de la disciplina y en ese marco los representantes del gimnasio Ring Side de nuestra ciudad lograron subirse al podio y traer tres medallas para el país.

Samuel Chura se quedó con el primer puesto tras superar en la semifinales a Perú y en la final al representante de Ecuador.

Por su parte, Delfina Marotto ganó la medalla de plata luego de vencer en semis al luchador local y caer en el combate decisivo contra la representante de Colombia. Mientras que Darío Rojas alcanzó el tercer lugar del podio y se llevó la medalla de bronce.

Cabe destacar que los tres lujanenses fueron los únicos representantes de la Argentina en la competencia y fueron acompañados por su entrenador Alexis Martínez.