Este jueves finalizó la edición Nº 31 en Mar del Plata con la participación de representantes de 137 municipios de la provincia. Los deportistas lujanenses consiguieron 18 preseas ubicando a la delegación en el puesto 37 del medallero final.

Medallas de oro

-Juan Ignacio Brady, categoría Sub 16, compitió en Salto en Alto. Logró llegar a 1,88 metros y consiguió el primer puesto. Fue la primera medalla de oro para la ciudad. El deportista que entrena en Club Náutico El Timón, se prepará para los Juegos Evita a realizarse entre el 24 y 29 de octubre.

-Agustina Conte, bajo la disciplina objeto artístico tridimensional, categoría universitario, consiguió una medalla dorada.

-Santiago Merlo, compitió en Canotaje en la categoría Sub 14 y ganó otra medalla de oro.

-Malena Córdoba, disputó la competencia de Lanzamiento de Jabalina y obtuvo el primer puesto.

-Homero Juárez, compitió en Lanzamiento de Bala PCD y logró otra medalla dorada.

-Fútbol 5 PCD Adultos. El equipo está conformado por: Martin Fuentes, Hugo Badaracco, Roberto Sosa, Leandro Niveiro, Juan Pablo Carrizo, Celestino Garcia, Angel Oanes. Cuerpo técnico: Esteban Mazzoletti (Profesor), Alejandro Puglia (Enfermero) y Alejandro Lupo Director Técnico.

Medallas de plata

-Rebeca Pachecho, al lanzar 36,11 metros, ganó la medalla plateada en Lanzamiento de Jabalina.

-Carolina Zalazar logró el segundo puesto en salto en largo. Compitió en Atletismo PCD, categoría Femenino+17 intelectual

-Trinidad Bouzas, categoría sub 14, obtuvo la medalla de plata en Canotaje.

-Maximiliano Costa, escuela 501, ganó la plateada en Tenis de Mesa PCD Motor Ambulante.

-Juana Guerrero, consiguió la medalla de plata en Canotaje, velocidad.

Medallas de bronce

-Franco Astudillo se llevó la medalla de bronce al conseguir el tercer puesto en la carrera Sub 18 de los 10 kilómetros.

-Al saltar 1,38 metros, Abril Govea en categoría Sub 14, consiguió la medalla de bronce en Salto en Alto. La joven también se prepara en Club Náutico El Timón y en los próximos días entrenará para disputar los Juegos Evita y el Campeonato Provincial de Atletismo U16.

-Tadeo Abel Cuadrado en Judo participó en la categoría Infantil B y consiguió la tercera medalla de bronce para Luján. Entrena junto a Jonathan Ezequiel González .

-Ana Mendoza compitió en la disciplina Acuatlón categoría universitaria, finalizó tercera y obtuvo la medalla de bronce. Ana realiza sus entrenamientos en ICS deportes.

-Paloma Chidichimo, Sub 14, logró una medalla en Tenis Femenino.

-Paz Caporales, Categoría -51 kilogramos-,  luego de disputar 6 luchas, obtuvo la medalla de bronce. Entrena en Taekwondo wt «Sin Fronteras» en la casa de juventud.

-El equipo de Básquet 5, categoría Sub 13, culminó con la entrega de medallas de bronce para Luján.

Además, por su desempeño y participación en los Juegos Bonaerenses se reconoció al deportista Nicolás Cordovado en ParaBadminton.