En las dos últimas semanas de julio se realizaron los cierres y colación de los cursos de formación profesional que brindó la asociación civil en el primer semestre. El 18 de julio fue la colación del curso de “Pastelería Profesional”, el 20 el
de “Panadería Profesional” y el 26 el de “Costura Inicial”, alcanzo casi los 50 egresados en total.

«Las actividades educativas, planificadas desde una mirada integral, son acciones para concretar la misión de la Asociación, que es brindar oportunidades a aquellas personas que no las tuvieron. El propósito de la asociación es lograr un mundo sin pobreza a través de la educación y el trabajo, mediante un esfuerzo personal, familiar y comunitario», destacaron desde De La Nada.


Los cursos de formación profesional brindan herramientas integrales para que las personas puedan aprender un oficio con salida laboral. Además de las clases prácticas del oficio, brindan clases teóricas y se proporcionan otros contenidos necesarios para iniciar un emprendimiento o para un trabajo en relación de dependencia. Algunos de estos contenidos son seguridad e higiene, manipulación de alimentos, elaboración de CV y búsqueda de trabajo, primeros auxilios y RCP, costos, comunicación, autogestión, nutrición, entre otros.


En las ceremonias de colación, Luciana Malvazo, presidenta de la Asociación, brindó unas palabras de reconocimiento al esfuerzo y dedicación de las egresadas y egresados, y destacó el acompañamiento de las familias: “Atrás de cada persona hay una familia que apoya, que le brinda el espacio para que puedan dedicar uno o dos días a la semana a formarse”.

El total de las personas egresadas fue de 47, con la particularidad que tres cursantes de Costura Inicial no pudieron asistir a la ceremonia por haberse empleado en el rubro textil, cumpliéndose de esta manera uno de los objetivos de la formación.

Por otro lado continúan las clases de los cursos de Ayudante de Cocina y Mozo/a Profesional que finalizan su cursada en el mes de septiembre. Al mismo tiempo se encuentra abierta las inscripciones para los nuevos cursos del segundo semestre: Panadería Profesional, Pastelería Profesional, Costura Inicial, Moldería, Manipulación de alimentos, Gestión de emprendimientos.
Informes al WhatAapp 2323 272795.